Онлайн-режим

Видео-подкасты кафедры в прямом эфире смотрите на нашем канале в YouTube.

Как проходят семинары онлайн:

Просим прощения за возможные неудобства на старте семинара: для запуска общего звонка число участников не должно превышать 50 человек. Для этого иногда приходится случайным образом «удалить» кого-то из беседы. После запуска звонка, к нему могут присоединиться все желающие по ссылке.

Семинары временно проводятся онлайн. Чтобы участвовать в семинаре, понадобится:

  1. Установить Skype
  2. Завести учётную запись
  3. Проверить связь, заранее выбрать место, где будет стабильный интернет. При возможности использовать наушники и микрофон (гарнитуру).
  4. В наше «собрание» можно попасть по специальной ссылке; чтобы её получить, обратитесь через форму связи, которая находится в разделе «Контакты» на этом сайте. Укажите своё настоящее имя и откуда вы, а в сообщении напишите «хочу ссылку на семинар».
  5. Минут за 5-10 до начала семинара подключайтесь, чтобы всё проверить.
  6. Пока выступает докладчик и во время обсуждения (пока вы не собираетесь задать вопрос или что-то прокомментировать) лучше отключить передачу звука (большая кнопка внизу окна). Просто не забудьте её включить прежде, чем начнете что-то говорить.
  7. Также нам будет доступен чат. (Открывается кнопкой в нижней правой части окна; может быть спрятан под надписью «ещё»). Сообщение в чат (например, «есть вопрос», или «есть комментарий» и ваше имя) будет использоваться вместо поднятия руки. Ведущий будет на основе этих сообщений давать слово, и тогда надо включить микрофон и высказаться).
  8. В чате также надо писать, если вы не слышите доклад/обсуждение и/или не видите презентацию. Индивидуальные проблемы решать на ходу мы не сможем, но если проблемы будут и многих, придется остановиться и что-то придумывать.
  9. Если во время семинара возникнут проблемы с демонстрацией экрана докладчика, в чат будет отправлен файл с презентацией. Надо будет его скачать, открыть и листать слайды вместе с докладчиком.

Докладчикам надо сделать то же самое, что и всем остальным, и ещё быть готовым к двум вещам.

  1. Для своего выступления включить демонстрацию экрана (в нижней части экрана справа, может быть спрятано под надписью «Ещё». Экран может одновременно демонстрировать один человек из собрания. Советуем созвониться заранее и проверить, не отстает ли звук от видео. В ккачестве указки рекомендуется использовать инструмент PowerPoint.
  2. Если с демонстрацией экрана что-то не получится, будьте готовы отправить файл с презентацией в чат. Все слушатели его скачают и будут листать слайды сами — но надо не забывать давать соответствующие команды.