metazoa, sci

Эволюция генов на примере ядов пчёл и змей

Следующий семинар пройдёт в сотрудничестве с Биосеминарами (bioseminars.ru). Докладчик выступит онлайн в Zoom. Приглашаем вас вместе послушать трансляцию в 140 аудитории — или присоединиться онлайн. Ссылка в этот раз нестандартная, чтобы получить ее накануне семинара, заполните, пожалуйста, форму: https://forms.gle/7xik6tJsYVEun8UM7

19 октября (вторник), в Zoom,с трансляцией в 140 аудитории

Иван Колударов, PhD

Университет Юстуса Либиха и Мюнхенский Технический Университет, Германия

Эволюция генов на примере ядов пчёл и змей: косные модели и пластичная природа

За последние несколько десятилетий количество геномных данных выросло таким образом, что большую их часть видели только компьютеры. И хотя многие современные исследования используют это богатство непросеянной информации, то, что известно, несоизмеримо меньше того, что можно узнать. Генетика по-прежнему цепляется за примитивные модели эволюции генов, которые не подвергались пересмотру больше полувека. В этом семинаре мы поговорим про эволюцию биологических функций, как лучше всего использовать современные данные для её изучения и что это всё может значить для биологии 21го века.

Семинары проходят в Главном здании СПбГУ: от входа на Менделеевской линии надо подняться на второй этаж, пройти по коридору направо до следующей лестницы и там — на третий. Аудитория будет слева. Для прохода в здание университета нужна маска, а также паспорт или другой документ; охраннику можно сказать, что Вы идёте на кафедру зоологии беспозвоночных. Посещение свободное.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s