Uncategorized

Новая система Amoebozoa

Очередной анонс — немного позже обычного, но сминары продолжаются по пдану!При этом просим следить за возможными обновлениями этой страницы: семинар планируется очно+онлайн, но в нынешней обстановке есть риск «полного онлайна».

20 октября (вторник), 17:30, онлайн

UPD: полностью онлайн, обратите внимание!

Новая система Amoebozoa и некоторые соображения о проблемах построения “user-friendly” систематики

Алексей Валерьевич Смирнов, каф. зоологии беспозвоночных СПбГУ

Amoebozoa – это супергруппа эукариот, объединяющая шесть крупных клад амебоидных протистов: Tubulinea, Discosea, Variosea, Archamoebea, Cutosea и Eumycetozoa. Базальные ветвления филогенетического древа Amoebozoa до сих пор остаются плохо разрешенными, что привело к существованию нескольких конкурирующих филогенетических гипотез. Система  Amoebozoa, разработанная в 2011 году, уже не отражает всего разнообразия группы и требует совершенствования. В докладе будут рассмотрены некоторые исторические особенности изучения Amoebozoa, которые привели к существующим сложностям в их систематике. Я попытаюсь рассмотреть некоторые проблемы, связанные с построением удобной в использовании – «user-friendly» – системы, и предложить к рассмотрению новую систему  Amoebozoa, разделяющую эту группу (в ранге типа) на шесть классов, соответствующих ее основным филогенетическим ветвям.

Семинары проходят в Главном здании СПбГУ: от входа на Менделеевской линии надо подняться на второй этаж, пройти по коридору направо до следующей лестницы и там — на третий. Аудитория будет слева. Для прохода в здание университета нужна маска, а также паспорт или другой документ; охраннику можно сказать, что Вы идёте на кафедру зоологии беспозвоночных. Перед началом семинара и в перерывах мы угощаем всех чаем и сладостями. Посещение свободное; о том, как участвовать в семинаре онлайн, читайте здесь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s